Заколдованный лес

Абраменко Сергей Иванович
В заколдованный лес я сегодня пойду
По тропинке заросшей бурьяном,
Я пойду в этот лес по траву череду,
За малиной и чаем-Иваном.

Я в малинника заросли тихо забьюсь
И присяду под веткой склоненной,
И одарит меня теплой ягодой куст,
Красной, сладкой и в солнце влюбленной.

По тропе я проделаю десять шагов.
Вот пригорок - он солнышка краше -
Мне приветливо машет Иванов-чаев
Фиолетом и морем ромашек.

За пригорком стоит заколдованный лес.
В нем и леший и спрятанный замок.
Заточил в нем царевну Кащей - хитрый бес
С сотоварищем - Змеем поганым.

Я водицы в ладони в ручье зачерпну,
Разбужу заповедное эхо
И отправлюсь на бой за Моревну - Весну
С похитителем - Змеем в доспехах.

Отыщу я коня и свой меч - кладенец
И мечом этим Змея огрею!
И отпустит ее супостат, наконец,
Попадет и Кащею по шее.

Я принцессе в глаза потихоньку взгляну,
Осторожно ее успокою
И в бездонных морях ее глаз утону,
И домой уведу за собою.

Станем вместе с царевной мы жить поживать,
Собирать Иван-чай и малину,
А Кащей будет в замке со Змеем страдать,
Завершая сюжета картину.