Проводы в армию

Галина Петровская
В парке осеннем пары кружатся,
Желтые листья на землю ложатся,
Проводы в армию, горькие слезы,
Двое стоят вдалеке у березы.

Плечи девчонки вздрогнули вдруг,
Плачет, не видя друзей и подруг,
Знает, два года , большой слишком срок,
Скоро уедет ее паренек.

Слезы текут, их она не стыдится,
Милый не скоро домой возвратится,
Парень слегка ту девчонку обнял,
Листик березы с волос ее снял.

Шепчет на ухо ей что-то любя,
Руки ее в свои руки беря,
Смотрит в глаза ее: как незабудки,
Так бы стояли… остались минутки,

Проводы в армию, горькие слезы,
Так и расстались они у березы.