Венок из Света

Любовь Алексеева-Иванникова
Я плету венок из Света.
Свет взяла я у Рассвета.
Он совсем не возражал
И задумку поддержал.
А вдогонку, как совет,
Получила я завет:
-Ты с венком определись –
Светом щедро поделись.
В Мире всем, на всякий случай,
Подари хотя бы лучик!
За дела взялась с любовью
И с волнующейся кровью.
Солнца крутится клубок –
Заплетается венок.
То сиреневый, то красный,
То оранжевый прекрасный -
Заплетаю я лучи,
Хоть они и горячи.
Рядом с жёлтым ярко-белый,
С синим – цвет оливы спелой.
Ну, а чёрный - мне не нужен –
От него рисунок хуже.
Мой венок быть должен ярок –
Это будет мой подарок
Нашей Матушке-Планете.
Пусть сияет в нежном Свете.
            27.06.2014г.