Посвящение лучшему другу

Лиса Андреевна
Рочестер, не рычи
Во сне своем больном.
Мы здесь с тобой одни,
А месяц за окном
Уже не светит нам,
Окутав в тишину,
Оставив в сердце шрам,
Задув одну свечу.

Рочестер, не рычи,
Для прошлого нет дней.
Ты не найдешь в ночи
Каких-либо вестей.
Не встретишь ты родных...
Не плачь ,не плачь, мой друг!
Пусть нет средь нас своих,
Мы выдержим недуг!

Мы выдержим с тобой
Все горе, до конца,
Ведя незримый бой
Со шпагой подлеца,
Со смертью бой ведя,
С её тугой косой.

Смотри, смотри в глаза:
Мы выдержим разбой!
И будет много лет,
В которых будешь ты.
Держу я в том ответ,
Рочестер, не рычи.

Не уходи, родной,
Ты нужен, нужен мне!
Пожалуйста, постой,
Не оставляй в беде!
Не нужно горьких слез,
Без них меня прости!
Вернись ко мне, мой пес,
И лишь живи, живи...