***

Лиса Андреевна
Предрассвет. Горький чай. Пререкания.
Эйфория. Объятия. Счастье.
Нас с тобою свела горе-тайна,
Мы скрепили её на запястьях.

Наши души соткались из ситца,
Но вариться им в разных кислотах.
Друг на друга привыкли коситься
Вместо взглядов глубоких и долгих.

Мы встречаемся редко и скупо
Пожимаем лишь мерзлые пальцы.
Все, что с нами сейчас, очень глупо.
Мы с тобою слепые скитальцы.

Но когда наступают мгновенья
Наших пламенных прикосновений,
И весь мир переходит в забвение,
И нигде никаких нет сомнений
В нашем счастье, мы смотрим друг другу
Прямо в душу, сквозь бренное тело.
И я знаю, нам не разлука
То, что в наших сердцах наболело.