Я был украинцем когда-то...

Иван Тернов
Я был украинцем когда-то,
Но что-то умерло во мне,
Когда поднялся брат на брата
В гражданской нынешней войне.

Теперь я русский, только русский.
Происхождение забыл.
Имею взгляд спокойный, грустный...
И южный стих порыв и пыл.

Да, сердцем я в Новороссии,
И вспоминаю чью-то мать,
Кого тевтонцы упросили
Кровопролитие начать.

Там славянин оружье поднял
На славянина. Как итог
Детей кладут в гробы сегодня,
Как будто вновь родился Бог.

Нет, не явился к нам мессия,
Но Ирод будто вновь живёт,
И терпит тяготы Россия,
И гибнет добрый мой народ.