00506 Воскресенье

Татьяна-Незабудочка
Воскресенье. Чем сей день знаменит?
Обычный день, лишь более спокойный...
Не надо по утрам куда-то торопиться
И кофе пить, лишь негой насладиться.

Вот летом, в этот чудный тёплый день,
Мне хочется бежать, куда-то мчаться
Иль у костра, на берегу реки.
В тиши зари, природой любоваться.

Осенью бродить среди танцующей листвы,
Ловить дождинок мокрые косички,
Их ленточки повисли на младой ольхе,
Промокшей от тёплой тучкиной водички.

Зимой на саночках, с горочек спускаться,
В снежки играть, иль просто расслабляться.
Ловить руками льдиночки - снежинки
И со Снегурочкой на Новый год встречаться.

Весною слушать трели чудо - соловья
И слёзки у берёзки губами собирать,
И ландышей, набрать букетик неприменно,
И радугу на небе яркой краской рисовать.

Так для чего нам этот день был даден?
Ответить каждый должен себе сам...
Устав от будней, шумной суеты, по утру,
Мы спросим тихо: - Воскресенье, это ты?

 15.02.09(15:14)