теперь

Ию Стихийная
от опротивевших скучных стереотипов
от равнодушия псевдо-живых мужчин
от одинокого воя и недосыпа
от повторений зряшных: мол, клином — клин
от устаканенно-правильных лживых взглядов
от настороженно-острого языка
от понимания — "надо так, Юля, надо"
от актуальности прежнего "я звонкА"*
от нетерпимости чьих-то прикосновений
от ощущения жажды и пустоты
от загостившейся в солнечном сердце тени
от испоганенных буквенным злом святынь

и – даже! – от запятых
при очевидном множестве однородных

теперь — СВОБОДНА!


_________________________________

* – http://www.stihi.ru/2013/07/07/951