***

Борис Пахомов
Когда мне плохо станет и невыносимо,
И станут просто иссякать и таять силы,
Представлю я, что есть прибор, в нем – кнопка,
И я к нему бегу. И подбегая, робко
Нажму я кнопочку,   и музыка прольется,
И хлынет чистая вода со дна колодца,
И обожжет меня своей земной прохладой.
И все пройдет. А больше мне не надо.

Так думал я, когда была жива ты.
Когда все было ладно, и не жгли взгляд даты
Начала и конца. Конца… Конца… Как горько…
Когда  не слышу больше твоего я “Борька!”,
Не вижу кнопочки я. Музыка не льется.
И чистой нет воды.  И нет  колодца.

13.07.2014 г.