Поезд и пассажир

Анна Бакаева
Вот тот поезд запоздалый.
И я последний пассажир.
От графика на километры отставший.
И каждый из нас уезжает один.

Несемся маршрутом к неизвестным долинам.
Одна дорога нас сегодня свела.
Он сдвинет с пути, и это место покинет.
И не вернется назад никогда.

Мы чем-то похожи. Всегда в одиночку.
Он - по рельсам, я - по асфальту.
Пребудем к утру в невозвратную точку.
И там доживем, возможно, остаток.

Поезд скользит с одним пассажиром.
За окном летят расплываясь леса.
Уходить, уезжать, растворяться по жизни.
Нам чужда людская суета...