Ты победил, Петро...

Герейхан
Ты победил, Петро..? Ну что же,
Отметить надобно победу..!
Налей себе, "героям" тоже,
И время тянется к обеду.

Отведай смачные галушки,
Ведь у тебя сегодня праздник,
Завез железные игрушки
В Славянск, детишкам, ой.., проказник...

Там детский смех затих недавно,
Тебя же это не волнует.
Надел мундир ты, что, забавно?
Военный вид ребят чарует?

Ну, а теперь представь такое,
Что завтра, может быть, случится,
Ты отдыхаешь - на покое,
А в дверь к тебе беда стучится.

Дом окружили "колорады",
Повсюду факелы пылают,
Соседи пришлым, ох.., не рады,
Они ж как ты, бомбят, стреляют...

Придется прятаться в подвале,
Там дети плачут от испуга,
А ты привык быть в тронном зале,
"Рошены" кушать в час досуга.

Терпеть такие неудобства
Тебе по должности негоже,
Оставь же "витязь" сумасбродства,
И о себе подумай тоже....