молитва моя набухшая

Вввитязь
...самая ни на есть
прости Господи что невзрачная
на/вы/шептанная
не жесть
да режется боль прокатывая...

саднит...вкривь и вкось как-будто
коса рассекает с выдохом
молитва моя набухшая
не в Храме но тако видится!...

и верится так что скорбною
быть жизни нагой и с поприщем...
плашмя чтоб травою сорною
средь памяти чистополюшка...


------------------

...небо ловишь душой израненной
будто неводом рыбу-ряпушку
стариком ли самаритянином
и донашиваешь как тапочки
тени прошлого...упрощения
снова множатся... сокращается
текст до пульсов стихотворения
в многоточиях где под пальцами
будто чётки
слепых грамматикой
продиктованные прощальные
где-то рядышком с мать-и-мачехой
медоносные обещания...


12.07.2014/вввитязь