Когда я доживу до той поры

Алла Приц
Когда я доживу до той поры –
Когда седин стесняться перестану,
Когда все точки правильно расставлю
И завершу последний свой прорыв –
Тогда я огляжусь вокруг и вспомню,
Что всё мне удалось исполнить –
До каждой, самой маленькой мечты! –
И нет причины оставаться боле
На этом свете – глобусе огромном –
Построены и пройдены мосты –
(Из всех границ одну не перешла:
Ту, за которой упорхну на волю) –
Вот знать бы только, что на русском поле
Сама я точкой правильной была.