А за окном слышны звуки парада

Снежана Шепель
 Посвящается Марии Ивановне Криницыной, её погибшим братьям
и всем, кого коснулась трагедия войны...

Бабушка плачет, склонясь на плечо,
А за окном слышны звуки парада...
Много уж лет пролетело с тех пор,
Что ж не затянется старая рана?

Всё вспоминает братишек своих,
Мальчиков юных, что не доиграли,
Радость отцовства ещё не познали...
Светлые души,кто их возвратит?

Кто-то с шарами по улице светлой,
Кто-то салюту кричит: " Ура!"
Она же закроет скорее окна
И молча сядет опять у стола.

Она дожила до дней спокойных,
Сквозь боль и страх, и голод, прошла...
Но только стоят всё перед глазами
Те, кому свечку она зажгла...