марусичкин цветок

Тамара Карякина
Потерялась наша Маша,
Как в лесу, среди ромашек.
Мал марусичкин росток:
Выше девочки цветок!

Ей ромашкина пыльца
Золотит овал лица,
Красит манечкину чёлку...
Жу-жужжит над ними пчёлка.

Солнце, небо, летний жар -
А с кого собрать нектар?
Пчёлка, кыш, уйди, букашка,
Наша Маша - не ромашка!