Сонет

Илья Храпаков
Идет дорога в даль, за поворот.
И мы по ней идем, не зная сами,
И сколько будет вновь ещё ворот.
Мы верим и живем мечтами.

Я был один в пустыне ледяной,
Я шел вперед на огонек незримый.
Искал неосязаемый покой
И образ твой никем неповторимый.

Твой образ был написан на песке,
Но исчезал он вновь волной смывая,
Тебя искал в своей немой тоске.

Я был в пути, ведь без тебя нет рая.
Я за тобой идти не устаю
И свой сонет печальный вновь пою...