Двери

Пантелеев Борис
Как будто горизонт измят,
Всплывают тучи из-за леса.
Кружит тревожная земля,
И пахнет в воздухе железом.

И полчища несут на Русь
С грозою чёрные знамёна,
Из века в век, какой же груз,
Все смуты помнить поимённо!

Чтоб каждый раз в тревоге ждать
И затихать, но верить верить:
За вихрем грозного дождя
Возникнут радужные двери

Под купол синего стекла,
Обнявшего Россию сводом,
Как драгоценнейший оклад,
Светясь свечением особым.