По дорожке босиком

Стелла Виан
По дорожке босиком,
За водой иду с ведром.
Гордо шагающий гусак
Меня щипает больно так,
Что слезы брызнули из глаз.
А он щипает еще раз.
Я ведро в кусты бросаю,
Без оглядки убегаю.
А злодей не отстает
И проходу не дает...

Зазвонил вдруг телефон
И гусь сбежал без гордости,
Потому что мой рингтон -
Раммштайн на полной громкости!


(Шутка)