Лиру

Виктор Полосков
Комочек рыжий  взял я в дом,
Пушистый, ласковый, забавный.
И в сердце наше он с собой принес
Любовь к себе, добро и ласку.

Порой сердились на него,
За то, что пакостил немного,
Но чувство с каждым днем в душе росло,
Что частью нашей жизни стал он.

На кличку Лир стал отзываться он,
Подрос, окреп, набрался силы
И зубы крепкие свои он испытал на той,
Что яйцами его порой кормила.

Уже полгода за его хвостом
И уважение за храбрость заработал,
Прохожий редкий за окном
Не слышал в его голосе угрозу.

Еще немного времени прошло
И в короля он превратился,
Кому же в голову теперь прийти могло
Проверить в деле его силу.

Однажды ловкость проявил,
Забор, с размаху перепрыгнув,
Пол попы вору чуть не откусил,
Но имя громкое свое не опозорил.

Свою работу знал он на зубок,
В прямом и переносном смысле.
И двери закрывать не надо было на замок,
На сто процентов был я в нем уверен.

И грозен с виду был и зол,
Не зря знакомые его боялись,
Но не сказал никто бы так о нем,
Когда увидел, как со мною он играет.

Душа ребенка в нем жила,
Глаза так преданно смотрели.
Только сказать ни как не мог,
Что все внутри уже болело.

И как ни больно было бы ему,
Он до последнего держался
И через силу, данную ему,
Он до последнего за жизнь свою сражался.

Он верой, правдой прослужил
И память о себе оставил,
Ему бы жить еще и жить,
Но ничего уж не поправить…