Реклама сложной неласковой музыки

Боргил Храванон
________ *Реклама зубного порошка…
_________ Реклама воды…

_________ Владимир Луговской*


Нам диких мыслей поздно бояться -
Что мыслей внутрь,
_________ Что мыслей наружу...

Музыку,
    Пронзающую
        Внутреннего слуха тьму -
С двойным,
_________ Тройным
_________ Вниманием слушай:
Она зазвучать позволит тому,
Что от себя
             Таят
_________ Наши души,
Прицельно теряя
_________ В лохматом стогу
Сена-соломы
Повседневных примет
        Иголок сонмы,
        Отравленных основательно…

Слушай
    Музыку,
        Учащую
В притёршемся,
_________ В приевшемся -
Повсемерзостных смет
Узнать,
        Распознать тюрьму!

_______ ...Лишь
С «исполненной религиозного чувства»
Не перепутай её -
Прорезающую и рассеивающую
Слуха тьму
_________ Внутреннего
        Музыку-свет:
Есть бог для тебя иль нет,
Но «музыка,
_________ Обращённая к богу»
Старательно -

        Тебя,
        Ч е л о в е к а ,
В лучшем (редком!) случае   
_________ Коснёт по касательной.