Вкус на крови

Василий Касьяненко
Недавно был я в продуктовой лавке,
Чтобы съестное выбрать по душе.
И осмотревшись, я увидел на прилавке
Красивую обёртку с надписью «Рошен».

Хороший вкус, отметил продавец,
А, после выборов, так  правильный и точный.
Какой Вам больше нравится, отец?
В продаже есть и черный и молочный.

Сев на скамейку, оторвал  кусок  обёртки,
Отрыва звук -  «Рошен» не карамель,
Был схожим мне, на выстрел из винтовки,
А пуля полетела в выбранную цель.

Я вздрогнул от таких ассоциаций:
Майдан, огонь и кровь, убитый в ней лежал…
И нет ни капли в этом профанаций-
Ведь палец был тот, что курок нажал…

Фольгу содрал я с плитки шоколада
И смятый звук   её ударил в сердце мне,
Как шелест пролетевшего снаряда,
Раздался взрыв…и весь Донбасс в огне.

Не смог кусочка откусить от шоколада,
Стон, плач и смерть, у нас идёт война
И боль отдачи автоматного приклада…
Разумна ль у  «Рошен» его цена?    
                14.06.14