МОРЕ

Ольга Иванова Иволга
Меня ты с первой встречи покорило
Живое, трепетное, вдаль к себе маня.
Игрою красок взгляд заворожило,
Своим соленым воздухом пьяня.

Я снова с восхищеньем наблюдаю,
Как солнце утром над тобой встает.
И радостно в душе, когда встречаю
Его торжественный и красочный восход.

Лишь первый луч несмело прикоснется,
Ты сразу вспыхнешь в золотом огне.
И каждая волна твоя проснется
И покатившись, улыбнется мне.

Когда подует ветер, ты сердито
Бросаешь свои волны на песок.
Но как все стихнет - даль твоя открыта.
И ласково вновь плещешься у ног.

К тебе я снова буду возвращаться,
Мои монетки бережно хранишь.
И знаю, что не хочешь ты прощаться,
А просто "до свиданья" говоришь.