Как хорошо не быть влюбленной!

Виолетта Грейлан
Как хорошо не быть влюбленной!
Себя не мучать глупой мыслью
И в каждом взгляде мимолетном
Искать какой-то тайный смысл.

Как хорошо не быть влюбленной!
О нем не думать каждый вечер,
Надеждой пылкой окрыленной,
Искать все время новой встречи.

Как хорошо не быть влюбленной!
И не казаться людям глупой.
Не быть мечтами отдаленной
И не впадать от мыслей в ступор.

Как хорошо не быть влюбленной!
Но иногда бывает грустно.
Хоть чувствуешь себя свободной,
А в сердце как-то слишком пусто...