Водопад

Сергей Бахин
Вот с вершины срывается вниз водопада поток,
Он летит, чтоб разбиться и ниц простереться у ног.
Разлетаются брызги, поток на мгновенье завис,
На мгновение лишь, и опять устремляется вниз.

Дни бегут вереницей, года и столетья летят,
Изменяется все, неизменно шумит водопад…
Но пока с высоты он несется мгновенье всего,
Для него – водопада, не миг, а вся жизнь его.