Всё стремится к совершенству

Екатерина Новомир
        *  *  *
Всё – живёт! Всё плодоносит,
Всё стремится к совершенству.
Вот и лето, вот и осень...
Всё исполнено  блаженства!

Только слабый  человек
То блаженство замечая,
Укорачивает век
От гордыни  злостной  тая.

Всё не этак, всё не так…
Нет  любви, благодаренья.
Лучезарный мой  чудак,
Где же воля, где терпенье!?

Мы –  достойней  муравья,
Ты  найди  в себе  с е б я!
Нашей прочности запас
Нет не в сто, а в тыщу раз.

Подрастают дети, внуки.
Их сердца не для разлуки.
В детях , внуках повторись
Вся ,сияющая жизнь!

13.07.2014г.