не пьют холодным кофе

Алиса Корица
Это было забавой, каруселью,
Нашим безудержным весельем,
Нашим костром, луной и танцем,
Песней, пьесой и романсом,
Романом,
Огнём горящим и пожаром.


Знаешь, когда леса горят, их тушат.
И я взяла и потушила.
Разорвала и задушила.
Горящие угли задула.
Тебе тебя назад вернула.


Я, как тот кофе – я остыла.
 Мне мерность жизни опостыла.
От идеалов отвернуло.
Всё на круги своя вернуло:

Я снова пью холодный чай;
Я снова мёрзну по ночам;
Кормлю кота; смотрю кино;
Пью только красное вино;
Слушаю дождь; пеку пирог;
И знаешь, всё же невдомёк:
Что за болезнь? Что за недуг,
Когда так происходит вдруг,
Что твой ближайший верный друг
Стал для тебя такой
Москвой –
Большой, бетонной и чужой,
Окутанной лишь суетой?

И ты оттуда уезжаешь.
Город охотно покидаешь.
Начнёшь к морям, лесам бежать,
Чтобы свободою дышать.
И дышишь, свежестью вдыхаешь,
Умом и телом отдыхаешь.

Но в то же время ты же знаешь,
Что снова всё повозвращаешь:
Пойдёшь в большие города,
Снова зажжёшь огни костра;
И заболеешь каруселью –
Своим безудержным весельем…


Мораль до ужаса проста:
Люди почти что никогда
Не пьют холодный кофе!