Хортицкий велосипедист

Михайла
Спроси, как жить, и скажут старики:
"подальше от фронтов и командиров".
Мне, едущему берегом реки,
не тяжела панама дезертира.

Мне радостно узнать, что я весом
в зыбучих снах тропинок незнакомых,
и объезжать передним колесом
парламентеров царства насекомых;

от грохота бензиновой сохи,
от каменной незыблемости пьянства,
без брызг и очевидцев - как в стихи -
нырять в околоземное пространство.

Вода и солнце снова заодно,
и я, счастливый, в полосе прибоя...
Неужто боги в верхнем казино
поставили на желто-голубое?



12.07.14
остров Хортица. Запорожье. Украина.