Страшный сон Пигмалиона

Алексей Алых
Исчезни, в пыль и прах.
Замри на долгий век.
Столетиям
Глаза закрой ладонью.
Роди из Солнца мрак,
Мой милый человек,
Твоей опавшей грудью
Вскормлен ворон.

Пусть будет путь мой - гроб.
Пусть будет гроб мой - свеж.
Пусть станет илом та,
Чьи бедра были раем.
Пусть позвонок
Изогнут в страшный горб,
Но только мой оскал
Не стал бы узнаваем.

Избранник жертвенный,
На шелке одеял,
Со вскрытым животом
И белыми губами -
Лепивший черепа,
Гончар, с прекрасным ртом,
Мне сердце вылепил
Холодными руками.


16.02.92г.