Сонет 2

Рифкат Гарайханович Гардиев
Мне по душе любое время дня,
Но утро всё ж, признаться, чуть милее.
Начало дня: в груди мечту лелею, -
Бог не оставит милостью меня!
От чистого, небесного огня
Воспламенюсь, найти слова сумею,
Да так, что заструится кровь сильнее,
Журча победно, весело звеня!
Я по утрам не скован сонной ленью,
Когда кругом весёлый птичий шум!
Я лучшее своё стихотворенье
Сегодня непременно напишу!
Он светел, нежен, ласков и лучист,
Грядущий день, как новый чистый лист.