Раскроешь книгу где-то в середине... Серьёзное

Серафима Лежнева
Раскроешь книгу где-то в середине,
И думаешь о чём-то о своём.
Как ландыши упругие в корзине,
Так мысли сердце заполняют днём.

Они и ночью тоже к нам приходят,
Отодвигая мышцу сладких снов.
И, пробуждая утро на восходе,
Неслышно входит таинство - любовь.

И заполняет нас уж без остатка,
Всем существом своим владея ей,
Ты видишь: мир, как крупная заплатка,
Живёт в тебе на фоне ярких дней.

И нету грани между тем, что было,
И что фатально в жизни не сбылось.
Так облака приплЫло и уплЫло,
И вновь в работе земляная ось.
13.07.2014.14:40.