Сонет 4

Рифкат Гарайханович Гардиев
С грядущим, провидением, судьбой
Неоднократно спорить я пытался.
Вслед за удачей, словно кот, я крался,
Не раз бросался безоглядно в бой!
Я не гляжу в прошедшее с тоской,
Хотя ни с чем так часто оставался?
Мелодии мне ближе в ритме вальса,
Другим не стать: навеки я такой!
Сентиментален, мягок и лиричен,
Стареющий посредственный поэт.
Зато с людьми я честен, недвуличен,
И лёгок мой багаж на склоне лет!
Потерь, находок, встреч тугие звенья
Источником служили вдохновенья.