Коровы и овцы

Открой Себя
Делили пастбище с травой
Коровы с овцами однажды,
И говорил бык:"Эй,постой,
Мы здесь умрём сейчас от жажды!

Нам нужно вон туда,к реке,
Но только овцы там пасутся;"
Мычало стадо всё в тоске,
Предпочитая отвернуться

От места милого,ведь в бой
Вступать совсем им не хотелось;
А овцы шли густой толпой
И так смеялось им и пелось,

И были радостны их дни,
Но одного они не знали:
Коровы больше,чем они
И вот однажды затолкали,

Все разозлившись наконец
Быки в печали двух баранов
И амулеты из сердец
Их сделали,позвав шаманов

Своих коровьих,и вот час
Нелепый танец ритуальный
Исполнили,и бычий бас
Гудел протяжно-поминальный

Так долго ночью,что тайком
Исчезли овцы в неизвестность;
А что произошло потом?
Природы злой закономерность

Заставила коров искать
Другое место,ведь,сожравши
Всю местную траву,опять
Они мычали,шум поднявши;

А овцы,реку перейдя
По двум мостам забытым ветхим
Пришли,немного погодя,туда,
Где день бывает редким,

А только ночь; и всё же там
Есть та великая свобода,
Что не даёт покоя нам,
Маня романтикой похода.