Сонет 6

Рифкат Гарайханович Гардиев
В себе я очень многого стыжусь:
Чревоугодия, безволия и лени.
Гнилым сучком на древе поколений,
Признаться честно, сам себе кажусь.
Своих просчётов в луже я плещусь
И нахожусь в плену былых свершений.
И щупальцами скованный сомнений,
Своих поступков следствия боюсь!
Проходят дни, недели, годы в туне.
Зачем вокруг да около ходить?
В тенётах грёз, бесплоднейших раздумий
Себя боюсь порой перемудрить.
В себе самом навеки затаён,
Премудрым проживу я пескарём!