Мы уже не будем братьями

Баева
В эту тихую ночь глаз опять не сомкну,
В эту тихую ночь брату брат объявил войну,
И кому? И зачем? Не понять никогда.
Только страшное мерзкое слово "война".

А воюет-то кто? За кого? И зачем?
Власть все не поделят, им все не по чем.
Только люди, живущие рядом, причем?
И расплачиваться с ними будете чем?

Раньше было нам лучше.Народ, как народ.
А потом ожидал непредвиденный поворот.
Раньше братьями были, знаете ли,
А теперь - Москали/Бандеры/ предатели.

Ну и какая теперь уже разница,
Чем это все через время закончится.
Непонятно, кто уйдет, кто останется..
В эту тихую ночь у многих бессоница.

Я надеюсь, что скоро над нами засветится солнышко,
Но они даже чистящим средством не смоют пятнышко.
Эти черные дни мы уже никогда не забудем,
И родными братьями мы уже вряд ли будем...