Прозрачна тихая печаль...

Ольга Поликевич
14 мая 2014 года
Прозрачна тихая печаль,
Вокруг и вьётся и летает,
В сердце и в душу проникает,
Зовёт с собой чуть слышно в даль.

Прохладой тянет от окна,
Крадётся ночь в смущеньи, робко,
Лишь церкви колокол бъёт звонко,
На небе первая звезда.

Мне до рассвета не уснуть,
Картинки-мысли жизни быстрой,
Мне суждено в ней быть актрисой,
Ведёт куда-то млечный путь...