бутерброд с беконом

Люся Пикалова
To my dear friend Jackson B. Nash.

Все начинается с мелочей:
Прочитал хорошую книгу, не спал ночей,
Что-то увидел... и резко раздался "щелк" -
Все встало четко на заданные места,
Сложился паззл,
Открыл глаза,
Дошло внезапно, где и зачем.
Черт, я не знаю, как объяснить еще.

И ты понял, как не таскать на шее горе или ярмо,
Как разом забыть про свое дерьмо -
Да взять нужно просто и перестать.
Я перед вами, и совесть моя чиста.

Ты, допустим, стоишь и куришь
шагаешь вброд/
едешь в поезде/
кушаешь бутерброд/
Делаешь что-то такое маленькое внешне.
И тебя озаряет - вот же жизнь,
Руки подставь, только правильно их сложи.
И ты думаешь: "Господи, ну конечно!"
(Это без подробностей если, сухо, вкратце.
В общем, ты понял, а я не хочу повторяться).

И, сидя за завтраком, пока остывает чай,
Голова твоя невесома и горяча,
Тебе слышится музыка (будто бы старый винил).
Смотришь на хлеб с беконом, а он жизнь твою изменил.