Страна

Эмма Розинская
Моя земля залита кровью,
Мой город стонет от огня,
И от снарядов, пуль и крови
Гудит родная мне земля
Очнитесь! Люди! Обернитесь -
Ведь вся война эта - кому?
За что готовы заплатить вы
Кровавую сейчас цену?
Моя земля залита кровью,
Звонят церквей колокола...
За что ты так со мной жестока,
Моя любимая страна?