Спектакль окончен и...

Ольга Семенова 21
Спектакль окончен и...

Весь мир готовится ко сну-         
лишь гладь озёрная искрится ...      
Оркестр играет тишину,            
и в заводи умолкли птицы.         

Последней нотой стрёкот смолк.   
Грустят задумчивые ели,            
отдав туману запах смол ...      
Места в партере опустели-         

приспущен занавес небес!            
Не слышен звук аплодисментов,    
свет рампы гаснет постепенно      
и вот уже совсем исчез.             

Чернеющая даль слепа,               
а лунный луч прозрачно-терпок.    
В нём ножки хрупких водомерок      
последние выводят па.