Гордыня - как вор

Щербакова Влада
Не поддавайся ты гордыне никогда!
Ведь часто ей сопутствует беда.
Можешь с виду быть вполне здоровым,
Но дух твой станет нежизнеспособным.
Гордыня, как вор, со спины крадется
И незаметно место ей в душе найдется.
Но в одиночку с гордынею не совладать:
О том лишь Господа Бога нужно прошать.
И тело Господне с причастьем вкушать,
Молитвой и чтением Слова душу смирять.