Рассвет

Алёна Кривошеина
А знаешь ли ты,как прекрасен рассвет
И тихие птиц пересвисты
Как-будто от старого друга привет,
А воздух прозрачно-душистый.

Бледнея,уходит тяжёлая мгла,
Сначала неспешно и робко.
Ещё не торопят дневные дела
И ночи не выпита стопка.

Вот розовой кромкой подсвечен восток,
Над ним голубеет канва.
И утро, как нового будня росток
Всё твёрже вступает в права.

Рождается чудо в звенящей тиши
И мысли чисты и прозрачны
И самые лучшие струны души
Немного восторженно плачут.

Тебе покажу обязательно я
Прозрачное чудо рассвета,
Чтоб смог ощутить чистоту бытия
И мягкую трепетность света.