Сонет 82 Рыданья сотрясают мою грудь

Этери Топурия
Сонет #82

Рыданья сотрясают мою грудь,
Мой каждый вздох страданьем омрачён,
Окутала меня печаль и грусть,
Исход моей любви уж обречён.

С картинки смотрит на меня Она
С насмешкой как Джоконда Леонардо,
Как хищница решимости полна
Меня всю растерзать прыжком гепарда.

Соперница, чей взгляд описан был
Разрушила мой мир, любовь и счастье,
А сердце мне любимый мой разбил,
Поддавшись похоти, разврату, страсти.

Простить иль хлопнуть дверью и уйти?
Как быть? Любовь на стороне найти?