Никто не обещал дороги лёгкой

Алёна Кривошеина
Никто не обещал дороги лёгкой
И приз в конце игры дают не всем.
Как часто смотрит Бог на нас с издёвкой :
"А я не то имел в виду совсем !"

Но твёрдо веря принципам и чувствам,
Сбивая в кровь колени и сердца,
Мы поддаёмся суетным искусам,
Стремясь пройти дорогу до конца.

Нас предают,нам врут,нас обижают,
А мы всё верим в светлость чьих-то душ.
И наверху не всё за нас решают,
Иначе мы бы не пороли чушь.

И всё же, каждый получает счастье
Такое именно, какое он хотел,
пройдя сквозь слёзы,бури и ненастья,
Считая,что уже конец, предел.

Отчаянье терзает резво душу,
Швыряя клочья порванной мечты.
Лишь в этот миг мы обретаем сушу,
Забытую в безумьи пустоты.