Сиреневый вечер...

Лусинда Хоффман
Спустился вечер легкой летней шалью,
Слегка траву посеребрив росой,
Накрыл поля сиреневой вуалью,
Повис над горизонтом полосой.

Взбив, облаков пушистые подушки,
Собрал букет из разноцветных снов,
Туман развеял на лесной опушке,
И скрылся вдруг, под кронами дубов.

Там в озере хрустальном искупавшись,
Лугов зеленых простынь расстелил.
И звездочку ночную не дождавшись,
Своею шалью летний лес укрыл.

Мир затаился в ожиданье сказки,
Раздался крик совы в лесной тиши.
Закрыл свои сиреневые глазки
И солнце закатилось в камыши…