Всё чаще под рукой ищу перила

Иван Шумилов
***

Всё чаще под рукой ищу перила.
Всё чаще по ночам я думать стал,
Что дерево моё гроза спалила,
Дом не построил, сына Бог не дал.
Не я один такой в забвенье кану.
Растут деревья, строятся дома.
И ребятня рождается по плану,
Который жизнь придумала сама.
Я сыновей не выпрошу у Бога,
А, значит, дом без надобности мне...
Прильнёт к руке берёза-недотрога,
И хватит этой малости вполне...