Дождь

Тарасов Владимир
Пали ниц, намокшие пионы
Наклонились травы на лугах
Всё орут промокшие вороны
Горбятся на старых проводах
Дождь идёт с утра, не уставая
Тишина окутала село
Капли-слёзы, не переставая
Катятся в открытое окно…
Заглушая аромат цветенья
Воздух свежей влагой, напоён
Льётся водопадом вдохновенья
прогоняя полуночный сон…
А июнь, разлился на просторах
Белизною северных ночей
Ангелы на поднебесных Хорах
Берегут сияние свечей…
Надо жить! И в «вёдро» и в ненастье
Жизни миг. Увы, не повторим!
Не бери! Ворованного счастья!
От него и слёзы и несчастья
Дождь в душе. Раскаяние с ним…


Владимир Тарасов
                30.06.2014г.