Огненная Луна над Донецком

Елена Грислис
         
Лик  Огненной Луны  во тьме грозит,
Неся  на землю  беды и  потери.
Донбасс же от тревог  давно не  спит...
В  подвалах, закупОрив напрочь  двери.

Ещё полгода как,  не чуя  рядом смерть,
С упрямством преземного постояльца
Край шахты знал лишь угольную твердь,
В политиках не видя смерти глянца.

Но вдруг переменились времена.
Фашизм снял маски, требовались квоты...
Так в одночасье началась война,
И в прошлое ушли земли заботы.

Донецкий житель в знак протеста встал,
И поднял взгляд на Небо Украины…
Увидев сверху огненный оскал,
Он принял молох роковой годины.

Но не смирится новая страна,
Пусть в муках и слезах... Новороссия
Рождает уж иные времена
И да поможет ей с небес Мессия!
               

                13.07.14


________________________________


В ночь на 12 июля в небе над Землей взошла супер-луна. Уникальное астрономическое явление происходит, когда в полнолуние наша планета находится на максимально близком расстоянии к своему спутнику.  Само явление
Огненной Луны несёт, по  приметам,  катаклизмы, войны, нарушения психики.   В ночь на 12 июля украинские каратели нанесли  из установок «Град», «Ураган» и минометов артиллерийские удары по мирному городку Донецкого края   Марьинка, граничащему с Донецком на западе. - прим. автора