Время

Виталий Черных
Видишь закат, он тягучими каплями
Капает, на дома, крыши-улицы и заливает
Проулки, наше счастье с тобой
Никто, никогда не сцапает,
Одевай пальто,  я зайду за тобой через десять пятнадцать минуток.
Вот он я, без цветов, но с широкой улыбкой,
Жду тебя на скрипучей качели,
Время катиться, закрываются и открываются двери,
Кто то даже на втором этаже заливается скрипкой…
Три машины проехало, две пьяные парочки
Мимо неровной походкой протопали,
Одни со звоном роняли в траву ключи,
Другие сухарики с чавканьем лопали,
Заметил десяток листов оторвавшихся от деревьев,
Кошку, двух голубей потерявших по вороху перьев,
Два силуэта в далеком отсюда проулке,
Три выкрика, пьяные шутки, исходящие дымом окурки,
Время тянется, нервы скрипят, за минутой минутки,
Каждый раз когда я моргаю, мимо проносятся сутки…
Время по-прежнему капало жутко медленно,
Я успел унестись далеко, за тысячи тысяч домов и улиц,
Тебя, к сожалению, по-прежнему рядом не было,
А я уже мысленно наловил для нас, замечательных вкусных устриц.
Но вот ожидание кончились, ты явилась,
Вышла ко мне, с лучезарной улыбкой и
Очень лукавым взглядом,
-Я погляжу, ты как будто не торопилась?!
-Милый, ну не ворчи, я тоже тебе очень рада.
И все, вот за этот трепещущий взгляд,
Я готов превратится в огонь, и расплавить время,
Взвалить на себя непосильную ношу, любое бремя,
Только б мой милый ангел был вечно рад
Поцелуй, рука об руку мы летим,
Мимо домов, мимо глупостей, мимо прошлого,
Мимо выводов, страхов, ссор и причин,
Мимо мерзкого,  лживого и грязно пошлого.
Только с Ней есть способность дышать,
Видеть свет, просыпаться, идти напрямик,
Танцевать, веселиться, как можно сильнее и чаще дерзать,
И продолжить свой путь, даже если зашел в тупик.
Только ей я готов бросать под ноги все миры,
Лишь для Неё можно стать во вселенной Богом,
Выигрывать битвы, закатывать часто пиры,
И для неё лежать на краю кровати, и то полубоком.
И время для нас остановиться, мы любимы,
Затеряны в заводе вечности, на века,
Две целостных личности неделимых,
Мы любим друг друга, и любим наверняка…