Слишком

Твой Невидимый Друг
Слишком много вампиров на этот квадратный метр,
жертва слишком наивна - дитя. и душа тонка.
и бежит из угла, да в другой - словно тень, но нет.
нет отрады ни там, и ни здесь.. на "пока" - тоска.

а за новым углом радуга расцвела, рассвет.
словно ток: добеги и спаслась, но беги, не жди.
я бросаюсь навстречу и вдруг обнимаю свет.
но за ним пустота: и ни радуги, ни любви.

ни тропинки, ни солнца, ни ветра. лишь боли шелк
пеленой растворился в безмолвном пространстве лет.
смотрит кот человека остатки под микроскоп,
видит, съеден местами той болью был человек.

он мурлыкает, милый, и шерсткою греет, трет,
полосатою лапой зовет с ним идти играть.
верит кот, что от шока со временем отойдет
человек и дитя снова сможет любить,
мечтать.