В атмосфере войны

Любовь Левитина
Такое тревожное чувство
густой атмосферы войны...

На улицах тихо и пусто,
но это эрзац тишины.
В кругу беспокойного плена
в опасность открыто окно.
...........

Протяжно завоет сирена,
с ракетой сливаясь в одно.
и снова глухие разрывы,
ветвистый осколочный след.

И трудно поверить, что живы
мой город, и море, и свет.


Израиль. Ашкелон. Июль 2014.