Постапокалиптическое

Эль Мар
Представь,
просыпаешься ты, а вокруг ни души.
На улице тихо - ни музыки, ни машин,
Пустые квартиры в покинутых городах,
Остаточный ток, гуляющий в проводах.

В мире осталось лето и ты один.
Есть сигареты, выпивка и бензин.
И никакого смысла теперь в деньгах,
Ветер свободный, вольный в твоих руках.

Хочешь - смотри кино, а не хочешь - пой.
Можно не притворяться и быть собой,
Выпустить монстров из недр своей души.
И никуда, никогда никуда не спешить.

Нет никаких преград и весь мир у ног,
Греется под колесами нить дорог.
Владивосток, Варшава, Берлин, Париж -
Рассветы, закаты на скатах старинных крыш.

Ты можешь чувствовать запах чужой земли,
Смотреть, как волной обласканы корабли,
Увидеть испанский берег не только в снах
И таять, плавиться в солнечных витражах.

Спуститься под землю и покорить Кавказ -
Все абсолютно подвластно тебе сейчас
От океана до самых высоких гор,
Пока бьется сердце и не остыл мотор.

Жизнь на колесах, музыка через край.
Неужто это не твой пресловутый рай?

Мне кажется странным твой изумленный взгляд...
Ты так не хотел бы?
А я, знаешь, был бы рад...